寒假到来,金花青年如何增值?
  南海中学的同学们在向长者们分享小植物种植技巧。
  信息时报记者
  胡慧茵 摄

  信息时报讯(记者 胡慧茵)盼望着,盼望着,金花地区学子们寒假的脚步又近了。一年到头,需要做一下总结:过去的几个月里,大家收获到了什么呢?

  志愿活动和生活实践不可少

  近日,在金花街的偶到室中,时常聚集着一班初中生和长者。原来,这是南海中学的同学们在进行志愿服务。这些青年志愿者们在社工的带领下,被分成两组,分别与偶到室和日托中心长者进行互动游戏,给他们带来小表演。除了陪他们进行互动,青年志愿者们还经常到社区探访有需要的长者,为他们带去温暖和关怀,丰富偶到室的服务内容。

  此外,金花街家综近日联合芦荻西小学,开展了学习生活新技能的实践小组活动,帮助同学们学习必要的生活技能。活动上,同学们先从学习食物金字塔开始,了解到食物健康搭配的方法。并且,参与到“健康食品七天大挑战”的活动当中,尝试一周之内不吃任何垃圾食品。不少同学更尝试亲自动手做出了一份三明治,将所学知识融入实践当中。

  寒假参与培训课程自我增值

  时光匆匆而逝,又快到寒假假期了。青年学子们该如何度过寒假,才算是不虚度光阴呢?记者从荔湾区青少年宫获悉,2018年的春季培训课程全面上线,现正接受报名。但各位家长需要注意的是,今年的报名将不再设现场缴费,所有课程都只接受网上报名和缴费。

  据了解,荔湾区青少年宫的课程丰富多样,新生报名时间从2018年1月1日上午9点到1月6日下午3点30分,所有班级新生报名阶段学位先报先得。同时提醒学生和家长,部分需要面试的班级,请学员在指定时间到现场面试,面试通过后才可在网上缴费,各位有兴趣报名的学生赶快上网下载报名表格,填写报名了。