金花街坊即日起可接种宫颈癌疫苗
本批为二价疫苗,适合9~25岁女性,暂无需预约接种
  扫一扫关注“金花街社区卫生服务中心”公众号,获取最近的医疗卫生信息

  信息时报讯(记者 胡慧茵)众所周知,宫颈癌是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。相关医学研究显示,进行宫颈癌疫苗接种将有效降低宫颈癌及癌前病变的发病率。近日,记者从金花街社区卫生服务中心获悉,宫颈癌疫苗(HPV)已于月初到货,12月1日开始接种了第一针,目前已经成功接种八针,暂无需预约接种。据了解,此批宫颈癌疫苗为二价疫苗,适合9~25岁女性接种,基本上可预防七成以上的HPV病毒引起的宫颈癌。

  据介绍,本批次疫苗每支售价605元,全程3剂共计1815元。第一针与第二针之间需间隔1个月,第二针与第三针之间需间隔6个月。已婚已育、未婚未育,皆可接种,这类宫颈癌疫苗最佳接种时期为11~12岁。值得注意的是,怀孕、备孕或脯乳期的女性暂时不能接种该疫苗。已婚、已育、有性行为的女性都可以接种宫颈癌疫苗,没有性行为史的接种效果最好。

  呢么,如果超过25岁又想接种宫颈癌疫苗怎么办?记者从金花街社区卫生服务中心获悉,接种年龄范围放宽到45岁的四价疫苗或将于2018年元旦后到货,届时,更多女性朋友就可以在家门口接种宫颈癌疫苗。各位街坊到社区卫生服务中心接种时,请记得携带本人身份证或医保卡哦。