广外举办首届全国外语外贸类院校MBA创业大赛

  信息时报讯(记者 奚慧颖 通讯员 王正) “1666年在法国出现第一个镜子工厂之后,镜子已经变成日用品走进了千家万户。而我们团队现在要做的,是一面能让你变美的‘魔镜’。”昨日,首届全国外语外贸类高校MBA创业大赛总决赛在广东外语外贸大学举行,来自广外、北京第二外国语学院、上海外国语大学的15支代表队参加了比赛。参赛团队最高可获3.5万元奖金。

  值得注意的是,参加本届大赛的选手很多都已事业有成,有些项目已经完成了百万融资。来自北京第二外国语学院青春合伙人团队的卢达自称“老创客”,经历了五年的职业生涯之后再次走上创业之路。他表示,“来之前就想好了,一定会让项目落地”。而为台上选手点评的专家不乏业内杰出代表,包括广东非洲投资贸易联盟副主席霍江涛、深圳市聚宝投资有限公司董事长洪培彬等企业家,从专业视角给出评价和建议。

  全国外语外贸类高校MBA创业大赛是由广东外语外贸大学、北京第二外国语学院、上海外国语大学共同发起,旨在建立起全国优秀MBA学生与投资者、企业家和社会学者之间合作的平台。以后比赛每年举行一次,由各有关院校轮流承办。