三个月近百场表演
国际户外艺术节收官
  音乐节最后一天,南方少儿乐团的小朋友表演。
  信息时报记者
  叶伟报 摄

  信息时报讯(记者 李丹)昨日,伴随着精彩的爵士鼓演奏、乐队弹唱在花城广场上演,2017广州国际户外艺术节正式收官。据了解,从9月20日起至今,艺术节召集了世界范围内80组艺术家及艺术团体,在花城广场给广州市民带来了近100场户外表演,涵盖音乐、戏剧、舞蹈、绘画、极限运动等多元艺术领域,吸引了近10万线下观众的驻足观赏及线上超过60万人的关注。

  在为期三个月的常态化户外表演中,从8岁爆裂小鼓手张文玉,到65岁倒立朗诵广府歌谣的邓伟全;从全国指弹吉他冠军周小清,到世界SALSA锦标赛冠军区哲菁,再到美国顶级音乐奖项格莱美得主,给广州市民带来了一场场国际范儿十足的艺术狂欢。

  据主办方透露,明年第二届户外艺术节将更加国际化、更大规模,届时与国际各大艺术节联动,一起给广州市民带来更加精彩的艺术盛宴。