学生宣讲员小红楼内说历史
“越秀先锋宣讲团”走进市十中
学生宣讲员小红楼内说历史

  信息时报讯(记者 郭仲然 通讯员 姚瑶) 近日,越秀区举办党的十九大精神进校园“越秀先锋宣讲团”示范宣讲会。本次宣讲会走进广州市第十中学——“广东省立宣传员养成所遗址”的所在地,还创新地选用了学生宣讲员。

  广州市第十中学内的“广东省立宣传员养成所遗址”又名“小红楼”,是中共广东支部的诞生地,也是广东最早传播马克思主义的地方。宣讲会现场,来自十中的学生代表唐天跞,讲述了在十中这所百年老校的学习经历。

  “越了解过去的历史,就越能体会当今幸福生活的来之不易,越能领会党的十九大对青年提出的希望,更能感受到青年人在新时代的新使命和新担当”,唐天跞在宣传会上说到。

  从11月中旬开始,“越秀先锋宣讲团”已经陆续在区机关大楼、黄花岗科技园区、登峰街道、腾讯大粤网进行了示范性宣讲。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动600多场,参与学习的干部群众近5万人。