“盛放”在葡萄酒中的紫罗兰
 会员团购
  NO.170
  团购价:
  欧宝庄珍藏科比尔红葡萄酒
  团购价:
  详见QQ群及微信群公告
  团购日期:
  12月24日~2018年1月6日
  本期主持:
  曾健刚
  WSET中级品酒师
  独立酒评人

  美酒品荐 (本栏目所介绍的葡萄酒,均由专业品酒师进行品鉴及推荐)

  淡紫色的紫罗兰神秘而优雅,它的花语是“在美梦中爱上你”。不知从何时开始,人们发现一些葡萄酒中也散发着愉悦的紫罗兰花香,神秘的紫罗兰香气搭配优雅的葡萄酒,还有比这更让人沉醉的吗?你遇到了“盛放”在葡萄酒中的紫罗兰,会不会一下子爱上它呢?

  欧宝庄珍藏科比尔红葡萄酒

  朗格多克位于法国南部,是法国面积最大的葡萄酒产区,其气候、土壤、葡萄品种和葡萄酒风格均有多样性,且价格非常亲民。朗格多克有五大最亲民红葡萄酒产区。其中,科比尔(Corbieres),位于法国南部地中海沿岸的西朗格多克,已有两千多年的历史,是法国历史最悠久的葡萄产区之一,还保留不少老藤。其出产果香浓郁且多汁的红葡萄酒,非常容易入口,有点类似梅洛葡萄酒,但主要使用佳丽酿、西拉和歌海娜酿造而成。有些优质的葡萄酒酒体丰厚,结构也更饱满。

  陆鸿·德罗尼出生于法国勃艮第,第五代勃艮第葡萄酒生产和酒商家族传人,他在朗格多克创建了新家园。目前拥有八大品牌。其中,欧宝·德罗尼品牌,这是庄主用他自己的名字德罗尼命名的,是庄主亲自打造的一款高端产品,它是朗格多克葡萄酒产区个性的展现。欧宝庄珍藏科比尔红葡萄酒原料来自3个不同风土:65%来自科比尔东部近海边的一个葡萄园,带有清新和优雅;20%来自飞图一个地理位置更佳的葡萄园,带来美好的丰富芳香;15%来自科比尔列级园Corbieres Boutenac cru,使酒更具深度和特别风味。

  本期团购由广州赢樽酒业有限公司提供

  品酒师点评:

  欧宝庄珍藏科比尔红葡萄酒,呈明亮的深紫红色。酒杯靠近鼻子,就能闻到一缕紫罗兰的花香扑鼻而来,并伴有动物皮革和白胡椒等香料的辛香,甘草、甘蔗、荔枝干等复杂的香气层叠。入口紧密且厚实,口感丰富细腻,单宁柔润,酒精高,口味甜美,较浓郁,有烤面包、巧克力、酱果等香味,酒体结实丰满,回味悠长,收结干净。这是一款丰富多变、香气复杂的优质酒,有一定的陈年能力,能细细品鉴的酒。

  此酒醒酒40分钟后,表现更佳。

  

  配餐:烧排骨,烧鸡,烤牛排等。

  产区: 朗格多克科比尔

  年份: 2014

  酒精度:14%

  品种: 70%歌海娜 30%西拉