西甲冠军的天平倒向巴萨
想赢怕输,皇马压垮自己
西甲冠军的天平倒向巴萨
  马塞洛(左)与保利尼奥争抢皮球。

  信息时报讯 为照顾亚洲市场,而提前到亚洲时区黄金时段开球的国家德比,昨晚在伯纳乌球场正式打响。结果,做客的榜首球队巴萨,以3:0战胜了皇马,将自己与对手之间的积分差距拉大到了14分。

  由于在比赛开始前,皇家马德里在少赛一场的情况下已经落后巴萨11分,因此,这场比赛对于主队来说,只许胜不许败。赢球的压力,让皇马上半场比巴萨距离进球更近一些。开场第一分钟,皇马就吃到“诈胡”。C罗在头球破门之前已经处于越位位置,让球迷空欢喜一场。

  相反,巴萨直到上半场第29分钟才第一次成功射门,保利尼奥近在咫尺的垫射,被皇马门将纳瓦斯扑出。上半场比赛,皇马还有一次绝佳的进球机会,但本泽马的头球被门柱“挡出”。

  皇马在上半场得到了更多的攻势,但最后一传和临门一脚都处理得不好。皇马球员急于破门的情绪,也为他们之后的崩盘埋下伏笔。

  易边再战,巴萨增加了反击的力度。第54分钟,巴萨球员后场得球反击,并最终由苏亚雷斯在禁区左侧接队友传球破门得手。在巴萨反击的一刻,醉心于进攻的皇马,居然有6名球员在巴萨策动反击球员的身后,巴萨得到了在前场3打2的机会。

  十分钟之后,巴萨给予了皇马致命一击。巴萨前场抢断后,马上组织反击,皇马禁区一片混乱,纳瓦斯已经远离门框。护空门心切的卡瓦哈尔直接在门线前用手将球挡出,被裁判直接红牌罚出场并送给巴萨点球机会。随后,梅西一蹴而就,为巴萨锁定胜局。丢掉第二球后,摄像机镜头聚集到了皇马球员身上。C罗嘴上念念有词,唉声叹气;莫德里奇则低头不语......皇马球员的心态已经失衡。

  由于在昨天凌晨的比赛中,马竞客场0:1负于西班牙人,排名第二的马竞落后巴萨也达到了9分,西甲的冠军的天平已经渐渐倒向巴萨了。

  周萌