广东省首届国家机关普法履职报告评议会召开

  信息时报讯 (记者 魏徽徽 通讯员 刘洪群 丘伟平) 22日上午,广东省首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在广州召开。省委常委、政法委书记何忠友,司法部法制宣传司司长王晓光出席会议并讲话,64个省直和中央驻粤单位、全省21个地级以上市司法局分管领导和工作人员共计200人参加会议。

  广东省司法厅党委书记、厅长、省普法办主任曾祥陆主持会议,并代表省普法办对首批评议单位普法工作进行综合点评。现场评议会上,广东省高级人民法院、广东省国土资源厅、广东省地方税务局、广东省食品药品监督管理局、广东电网有限责任公司等5个单位分别作“谁执法谁普法”工作履职报告。

  据了解,广东省国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会的举办在全国尚属首次,评议会将普法工作由主管部门的“独唱”,变成各部门的“合唱”,进一步强化了国家机关普法的责任约束,增强了普法的针对性和实效性,从而推动形成分工负责、各司其职、齐抓共管的“大普法”格局。