保拉:希望越来越多人加入马拉松
马拉松女王担任广马宣传大使
保拉:希望越来越多人加入马拉松

  信息时报讯(记者 邹甜)昨日,广马鸣枪之际,广州马拉松组委会在广州体育文化博物馆门前广场举行2017马拉松赛宣传大使聘任仪式,由英国籍马拉松名将保拉·拉德克利夫领衔的6位宣传大使悉数亮相。

  保拉·拉德克利夫是马拉松项目历史上上最有影响力的选手之一。她曾经在2003年的伦敦马拉松上创造了2小时15分25秒的女子世界最好成绩,至今无人超越,是当之无愧的马拉松女王。在接受记者采访时保拉表示,“我觉得广州的天气很舒适,非常适合跑马拉松。”

  这已经不是保拉第一次当马拉松宣传大使了。“当马拉松的宣传大使对我来说是一件非常有意义的事,马拉松是一项很好的运动,从起点到终点对于选手来说是一件不断挑战自我的过程,希望越来越多的人加入马拉松并喜爱这项运动。”

  除保拉之外,羽毛球奥运冠军张洁雯、中国登山协会副秘书长、国家登山队总教练罗申、“中国越野跑第一人”运艳桥、第一位到达“地球三极”的华人女性王秋杨以及广州市登山与极限运动协会副主席曹峻也成为宣传大使的一员。