“俄城弃儿”接管印第安纳
“俄城弃儿”接管印第安纳
  奥拉迪波本赛季表现甚佳。

  33分8个篮板5次助攻,终场前1分01秒命中制胜三分——毫无疑问,奥拉迪波成为了步行者本场险胜的最大功臣。而他为球队带来的这场胜利,也让步行者在东部排名中以15胜11负的战绩升至第五。对于一支处在重建期的球队而言,这样的战绩足以让球队上下与球迷都感到欣慰。

  奥拉迪波在本场比赛的精彩表现,也让他获得了詹姆斯的盛赞:“我们应该掐住步行者的蛇头,以前这个头是保罗·乔治,现在变成了奥拉迪波。步行者给了奥拉迪波很多信心,不管他投进还是投不进。”

  如詹姆斯所言,在本场比赛中,奥拉迪波的上半场表现并不出色,10投仅3中得到8分。但进入第三节后,他突然迎来了大爆发,一人独砍20分,为球队扭转战局制造了良机。

  事实上不仅是这场比赛,这个赛季奥拉迪波在印第安纳的表现足以令人侧目,在休赛期他被雷霆打包交易到步行者队时,本不被外界赋予任何期望。然而他却在这座城市实现了蜕变,打出了职业生涯至今最高光的表现。数据显示,奥拉迪波从上赛季场均15.9分4.3篮板2.6助攻,上涨到23分5.1篮板3.8助攻,已经球队倚重的新核心。截然不同的表现,也无怪乎有网友调侃奥拉迪波宛如当年的哈登,在离开俄克拉荷马城之后才开启了全新的职业生涯。虽然目前无法预计奥拉迪波是否能够成为下一位哈登,但不可否认的是,在印第安纳,这名年轻的小将正逐步迈向自己的灿烂辉煌。

  信息时报记者 杨杏萍