广铁一中外国语学校与北大国关学院签订协议
铁外学生可到北大参加夏令营

  信息时报讯(记者 孙小鹏 通讯员 李秀葵)将来学生可以去北大参加模拟联合国活动,还可以参加北大的夏令营?近日,广铁一中外国语学校与北京大学国际关系学院签订合作协议,北京大学国际关系学院将全力支持该校的发展。北大国关学院不仅会指导铁外中学生模拟联合国社团的发展,还会在铁外建立实践基地,让铁外学生与北大学子共同开展社会实践活动。

  学生可参加模拟联合国活动

  据了解,此次合作将是多方面的。北京大学国际关系学院副院长王逸舟教授表示,今后广铁一中外国语学校的学生将从中受益,他们可以参加北大的模拟联合国活动,对国际周边环境和形式有更深的了解,同时北大国关学院也会指导铁外学生模拟联合国社团的发展。

  “初步构想,每年或者两年举办一次夏令营,挑选优秀学生代表去北大学习。”王逸舟表示,接下来还会开短期暑假课程,让铁外学生参与和了解国际事务,学生可到北大去学习和上课。

  青年教师有机会到北大进修

  同时,北大国关学院在铁外也会建立实践基地,铁外学生将与北大学生共同开展社会实践活动;接下来,每年北大国关学院还会组织专家学者来铁外举办讲座,支持该校“纵横大讲堂”项目的发展。

  除此之外,铁外的青年教师也有机会到北大进修,参与学术讲座和一些课题研究等。王逸舟表示,此次和广铁一中外国语学校合作,有助于促进国际化教学。

  据了解,广铁一中外国语学校2018学年初中计划招生约540人,高中计划招生约500人,面向全国招生。而该校有丰富的入学奖励。其中,凡广州中考达770分以上的学生,经面试录取,将获得50万的入学奖励;凡广州中考达750分以上,清远中考前30名的学生,经面试录取,将获得20万的入学奖励。