老外14万误转陌生账户银行协助“户主”来穗归还

  信息时报讯(记者 陈子垤) 日前,一名外国人在银行办理转账业务时,因个人疏忽填错账号,导致14万元误转入湖南人欧阳先生的账户。心急如焚的客户马上求助银行工作人员,最终在银行工作人员的协调下,一开始以为是电信诈骗的欧阳先生相信其是失误,专门赶到广州将钱归还给外国人。

  据农行兴泰路支行客户经理胡小姐介绍,11月20日,一名外籍客户来到柜台要求转账14万,工作人员按照流程跟客户确认之后完成了转账。谁知外籍客户打电话去确认的时候才发现自己提供的账号出错了。

  心急如焚的客户急忙求助工作人员,希望能够追回“丢失”的资金。胡小姐了解情况后,一边宽慰他不要着急,一边迅速核实所属情况,提醒客户先前往公安局报案,并根据公安局的授权书冻结了该笔资金,再前往资金划入地湖南,采取合法方式保全资金。

  胡小姐说,外籍客户后来赶到湖南处理,并找到了那个账户的主人欧阳先生,但因为语言障碍,沟通屡屡受阻。胡小姐了解到最新情况后,也非常着急,主动协助外籍客户多次联系欧阳先生,反复说明情况,请求欧阳先生给予谅解和配合。在农行工作人员和外籍客户的共同努力下,欧阳先生终于表示愿意划回误转资金。胡小姐说,11月29日欧阳先生专程从湖南来到广州,配合相应资金回转工作。

  对此,欧阳先生表示自己一开始还以为是朋友转错了账,后来接到外籍客户和银行的电话后以为是电话诈骗,“我也报警了,”欧阳先生说,后来经过大家的沟通交流之后才相信确实是外籍客户转错账了,“那肯定要配合退回的,将心比心,我不见了十多万也会很着急的。”

  银行工作人员也提醒广大市民,转账时一定要仔细核对卡号等相关信息,并在转账后保留转账凭证,一旦发现出错应第一时间报警并联系银行进行紧急冻结,以便保障自身合法权益。

  (报料人:佚名 奖100元)