手提包被“顺手牵羊”客运站人员用天眼找回

  信息时报讯(记者 陈子垤)近日,一名女子在天河区二汽东圃汽车客运站候车时,将手提包落在座位上,等她回去寻找时已不见踪影。失主向车站安保人员求助,安保人员马上查看现场监控,原是失主旁边一名红衣女子顺手牵羊拿走了手提包,随后安保人员迅速找到该红衣女子并拿回失物。

  据东圃客运站站管队长冯德权介绍,四日下午2时50分左右,他正在车站二楼候车室巡查,突然一名女乘客来求助,称自己的手提包不见了。原来该名乘客打算乘班车前往花都,但是候车时大意将手提包落在椅子上了,随后她起身查看班车,回来已发现手提包不翼而飞了。

  冯队长根据经验判断,“拿”手提包的人应该还在站场内,于是立马通知安保工作人员查看监控视频,寻找是否有可疑人员。工作人员倒查回半个小时的监控视频,发现在2点40分左右,失主旁边一名红衣女子有一个细微的动作,“应该就是该名女子趁机顺走了失主的手提包,”工作人员马上通知冯队长对可疑人进行控制,并通知驻站民警到现场。

  冯队长说,一开始红衣女子不承认,最后民警到场,红衣女子才承认,并解释称自己捡到了一个手提包,打算交给工作人员的。最终经失主确认后,手提包里面的7百多元现金、银行卡和身份证等贵重物品得以物归原主。

  (报料人:佚名 奖50元)