南航开通广州—凯恩斯往返航线
南航在澳大利亚通航点多达六个,全面覆盖其主要城市

  信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 南宣)记者昨日获悉,南航已正式开通广州—凯恩斯往返航线,每周三个航班。这也是国内首条从广州飞往澳大利亚热带地区北昆士兰的航线,为旅客前往凯恩斯、大堡礁地区提供了更加便利的选择。

  有望成新的热门目的地

  凯恩斯位于热带北昆士兰州地区,是澳大利亚著名的旅游度假胜地,拥有优美的自然风光、古老的土著文化。其中闻名遐迩的大堡礁和戴恩树雨林名列联合国世界遗产名录。2017年正值中澳旅游年,凯恩斯航线的开通预计每年将为当地输送超过33000名中国游客,该地区有望成为中国游客旅游中一个新的热门目的地。

  据统计,中国是澳大利亚昆士兰州第一大旅游消费市场,2016年,超40万名中国游客造访澳大利亚昆士兰州,为当地经济创收10亿多澳元。

  南航澳新通航点达八个

  据南航营销委有关负责人表示,开航凯恩斯的航点后,南航在澳洲布局了六个通航点,覆盖了澳洲五个州主要城市,不但覆盖了一线的悉尼、墨尔本,也深入到了珀斯、布里斯班、阿德莱德、凯恩斯等特色旅游商务城市。加上南航已通航的新西兰奥克兰、基督城两个城市,这意味着南航在澳新地区通航点达八个,是在澳新地区开通直航城市最多的中国航空公司。近年来,南航广州枢纽已初步形成了以欧洲、大洋洲两个扇形为核心,以东南亚、南亚、东北亚及国内为腹地,全面辐射北美、拉美、中东、非洲的国际航线网络布局。