广州警方助力《财富》全球论坛成功举办
广州警方助力《财富》全球论坛成功举办
  论坛安保期间,广州警方全警投入到各项安保防控任务中,实行专业力量全天候备勤。
  通讯员供图

  信息时报讯(记者 罗阳辉 通讯员 吕翼之 梁荣忠 张毅涛)12月6日至8日,2017广州《财富》全球论坛在广州圆满举办。广州市公安局新闻办公室8日通报:为确保论坛安全顺利举行,广州警方出动防控力量290多万人次(含民警、辅警、学警、武警、社会义务力量),抓获各类现行违法犯罪嫌疑人257人,查获违禁物品一大批。全市受理案件类警情同比下降19.6%,其中“两抢”、盗窃警情同比分别下降52.8%、25.9%,为论坛安全顺利举办营造良好稳定的社会环境。

  论坛安保期间,广州每天组织1300名应急力量、13支反恐专业警种和全市12支反恐成员单位以及“羊城突击队”、“闪电突击队”作战单元实行全天候备勤,做好随时应对突发状况的增援准备。

  此外,广州警方还利用“广州公安”微博、微信等新媒体持续发布社会面重大活动的最新治安动态和交通管控措施,最大限度减少因安保工作给市民群众带来的不便。