东莞高校举办毕业设计作品秀

  □信息时报记者 段亚雄 摄影报道

  

  日前,广东创新科技职业学院2018届服装与服饰设计专业毕业设计作品秀在该校举办,共展出了毕业生设计的27个系列的130余套服装。

  据悉,由广东创新科技职业学院主办的“欧点杯”2018届服装与服饰设计专业毕业设计作品大赛,分初赛和决赛两个阶段进行,以动态模特走台的形式展示服装创意魅力,这是该学院首次举办如此大型的服装大赛,吸引了不少观众围观。此次大赛设金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳工艺奖、最具市场潜力奖以及优秀奖,其中金奖1名、银奖2名、铜奖3名、最佳创意奖1名、最佳工艺奖1名、最具市场潜力奖1名。

  现场展演的27个系列作品是从该学院2018届服装与服饰设计专业68份毕业作品中脱颖而出的优秀代表作,涵盖了时尚、民族、传统等多种风格,利用色彩拼接、明暗变化等手法,充分展示了该校服装专业毕业生的艺术创造力和专业技能。每个参赛作品都各具特色,每个系列都有各自鲜明的主题,如年轮、时光册影、浣丝纱等。经过各位评委评审,毕业生潘文敏的作品《时光册影》荣获金奖和最佳创意奖。

  据广东创新科技职业学院艺术设计系副主任吴学云介绍,毕业生服装作品秀已经举办了四届,往届的不少获奖作品都被一些影楼或工作室购买设计版权。该校服装与服饰设计专业毕业生大都会从事服装设计工作,实习月薪在3500元左右,毕业两年后一般月薪可以达到8000元以上。