旅泰潮汕乡贤陈汉士捐百万

  信息时报汕头讯(记者 林明声 林鸿 通讯员 李敏 蓝海婷)为奖励潮汕三市2018年考上广东以色列理工学院(下称“广以”)的优秀学生,泰国泰华文化教育基金会主席陈汉士先生,于17日上午向广以捐资100万元,设立了“广东以色列理工学院汉士奖学金”。

  陈汉士先生是第一位向广以理工提供奖学金的海外华人。据介绍,作为著名企业家和慈善家,陈汉士先生在得知家乡建立广东以色列理工学院的消息后,立即表示愿意捐款100万元设立汉士奖学金。陈汉士先生表示,他希望能为这所倾注了李嘉诚先生和社会各界热心人士心血的学校做些贡献。

  今年84岁的陈汉士先生祖籍潮阳,其多年来始终情系桑梓,关心支持家乡经济社会发展,先后捐建了学校、奖教助学、建设水厂、修路等;并于1999年,设立“陈汉士资助贫困大学生基金”,资助潮汕三市考上重点大学的贫困大学生,十多年来发放助学金累计数千万元,资助学子2000多人次,2009年荣获南方华人慈善盛典慈善人物奖。

  此外,泰华文化教育基金会常务理事陈绍扬先生听闻陈汉士先生的善举后,也提出捐资10万元作为以色列理工学院的奖学金。