最好的陪伴是为梦想一起奋斗

  新娘:盼更

  新郎:Jornny

  结婚时间:2016年8月28日

  曾经的两名记者,一起周游世界,一起为梦想开办了一间健身房。这让旁人又羡慕又难以理解的生活,就发生在盼更和Jornny身上。

  盼更和Jornny认识于2013年,当时两人是同事,合作过几次,互相觉得对方还不错,比较合得来,不过都是工作交往,也没有一见钟情,就是在几次合作中发现很多想法比较一致,可以说是三观很合得来。

  盼更从媒体辞职后就成为了一名空姐,两人逐渐开始交往。“有一次我去吉隆坡,只有24小时停留时间,他还是从广州买了机票去看我,并且带给我在广州很爱吃的酸笋和酸豆角,用着常见的塑料外卖盒,层层包裹着,说是给我的一个惊喜,打开盒子时,真的是很惊喜。”这样不远万里,就为了让漂泊在外的人吃上一口最喜欢的食物,换做是谁都会感动吧。说起这个,盼更突然笑了起来,她告诉记者,因为高温而且坐飞机的缘故,酸豆角和酸笋都臭了,不过她还是很开心很感动。

  求婚是发生在一次度假中,这是一场浪漫的惊喜。“有一天早上他凌晨四点多叫我起来,说专门定了岛南端一家酒店,是攻略里提到绝佳观日出的地方,可是没想到我说太困要睡觉不去看日出,他又再次摇醒我,最后拖着起床气满满的我去酒店沙滩那里,空无一人,但是云和日出都很美很美。正在我感叹时他突然拿出戒指盒打开单膝跪地,说想和我一直这样到老,当时就感动哭了。”求婚让盼更感到幸福和惊喜,但是按照她的话,到结婚当天,反倒是很淡定了。对于两人来说,婚礼是按部就班根据流程完成下来,给自己和家人一个交代,但当天两人还是很高兴的,双方的父母也很开心,天气和亲友和酒店都很给力,圆满进行所有的环节。

  “其实我认为婚后和婚前没有太大改变,幸福感当然有,不过确实是一种习惯和归属感,当我不在或者他不在的时候总是觉得少了点什么, 就有点像出门没带手机。”盼更说自己是急性子,两人出现矛盾和困难也是有的。例如在准备健美比赛的时候,处于低碳期的两人脾气暴躁,还要工作,又是最热的夏天,她就经常发脾气,当然Jornny也经常被她逼出脾气,不过最后也是有惊无险过来了。盼更笑着说:“健身界流传夫妻一起备赛会离婚,看来没有应验。”

  文 信息时报记者 黄骆 图由受访者提供

  上报纸啦上报纸啦!

  你的爱有多澎湃,想大大方方秀出来吗?想和亲爱的一起出现在你们结婚当天的报纸上吗?想为将来留一份值得回味的纪念吗?

  有意愿者请私信微信公众号“信息时报婚尚周刊” 或发报名邮件到 xxsbhj@vip.126.com。