大红撞点绿喜庆又不俗

  虽然红色在西式婚礼中运用的不多,在中式婚礼主题色中却经久不衰。传统上红色代表着喜庆,但如何把红红火火的喜庆发挥到极致,却又不失时尚和优雅呢?答案就是加入一点绿,让这两种大胆的色彩碰撞在一起,产生奇妙的化学变化。礼服上,可以选择小面积的绿领带、红披肩,或者点睛的红玫瑰绿叶花环;装饰上,红绿色搭配得宜,不仅可以渲染出喜庆欢乐的气氛,还能散发自然又时尚的气息;在蛋糕或回礼方面,红与绿的巧妙利用,也能提升婚礼的格调。

  文字 阿景

  捧花

  俗语说,红花还需绿叶相衬。在一束热烈的红花中加入绿植,增加一种温馨自然的气质。最经典的莫过于身着白婚纱的新娘手拿娇艳欲滴的红玫瑰,花的周围缀以绿叶,分外迷人。还可以选择深深浅浅的不同红色花型,搭配柔细翠叶;也可以巧妙利用红丝带,制作圆形手捧花,衬托出新娘的甜美;或者再以红绿相间的花环搭配自然垂坠效果的捧花,上下呼应,自然又典雅。

  礼服

  在秋冬婚礼甚至是雪景婚礼中,一袭红色婚纱绝对能让新娘突围而出,成为当之无愧的焦点。如果觉得大面积的红色太浓烈了,可以选择红色配件,如红披肩或者红色婚鞋,或者是白婚纱外穿上一件红色蕾丝衫。而新郎则可以借绿底红领带、红围巾来巧妙呼应新娘。

  装饰

  类似绿植与红玫瑰这样传统喜庆又不失现代的组合也适用于桌椅装饰、过道装饰中。其中的花样可以很多变:红玫瑰肆意于绿叶之中,若瀑布般从桌面倾垂而下,呈现一种清新的田园风;一小束红花绿植以红丝带绑在白色靠椅上,给婚礼带来浓浓的欢乐气氛;红玫瑰、白玫瑰和生机盎然的绿色叶子,巧妙组合成过道一景。

  升阶版有二,一是利用大量绿植造出一面铺天盖地的绿墙,其上点缀以祝福语和红玫瑰,最点睛的是红丝绒沙发的存在,使得这个迎宾角不仅是祝福的所在、绝佳留影点,也使之成为舒适的歇脚之处;一是悬挂起来的木框架座位安排图,红带写桌次、白纸注姓名,木框对角缀上绿叶红玫瑰,喜庆、抢眼又有新意。

  蛋糕

  为了增加婚礼蛋糕的时髦度,可以在白色的蛋糕上点缀以新鲜的绿植或浆果,或者再浓烈点,直接以大红色鲜花、大面积绿叶点睛。

  回礼

  兼具装饰与实用功能的小物是不错的回礼选择。装有迷迭香和人造雪的白色玻璃瓶回礼有种精致可爱的感觉,瓶口的红色麂皮蝴蝶结俏皮又喜庆,令人难忘。