梦幻的花海与山 艺术女生的婚礼“粉”可爱

  设计概念“山恋”

  表达相处时像羽毛般舒服

  两人关系像泰山般坚韧

  WONDERLAND婚礼定制策划总监刘莉介绍,这场婚礼选用了大众的颜色粉色系为主,其中也包含了珍珠白、水晶粉、淡粉、少女粉、高级银、淡香槟这些作为搭配颜色,以“山恋”的爱情为理念,采用线帘天顶的效果,打造强烈的空间感,上层花海蔓延,中层羽毛飘散,下层山峦连绵,突出浪漫大气的意境,搭建出层次感。

  设计概念的创意总监朱蕙贤告诉记者,每一场设计都按照新人的故事去定制,其中的设计概念是有灵魂的,所以大众的粉色也不会从众。这场婚礼设计概念是从新人的恋爱故事情节中抽取出来的,是属于他们两个人之间情感的真实还原。这一场婚礼的设计概念是想表达新人相处的时候像羽毛拂过面颊般舒服自然,满足得像拥有整个世界,而他们之间的关系又像泰山一样坚韧而牢不可破。

  

  亮点一 采用S型的T台

  由于这场婚礼的宴席是20席,策划师在对这个42米*21米的会场设计时,放弃了使用传统的圆形舞台,而是采用S型的T台和圆形的交接平台进行搭配,增强了现场的空间线条感。

  

  亮点二 新娘在舞台现场拍摄照片

  配合整个场景的布置,新娘子在婚礼现场被安排躺在特别订制的圆形交接平台上面进行拍摄,拍照姿势跟布置相互配合,不拘泥于站着或者坐着,而是躺着或者跳起来,呈现出十分唯美的效果。

  

  亮点三 独特定制配饰手捧花

  手捧花在婚礼上有着举足轻重的意义,既是见证准新人婚礼当天的重要信物,也是幸福甜蜜的传递使者。因此,这场婚礼的策划师还为新人定制了一个与婚礼主题配合的手捧花,以粉色、香槟色和珍珠白色为主的手捧花,配合新娘当天的婚纱,凸显新娘子的优雅。

  新人感想

新郎:新娘现场拍摄画面太美

新娘:现场求婚弥补此前遗憾

  很多新人在筹备婚礼的时候都会与长辈的想法出现一些分歧,而梓潼和俊杰的长辈们很尊重两人的意见,全程交给他们策划这次婚礼。

  在俊杰看来,印象最深刻的就是新娘穿上婚纱站在舞台中央拍摄的场景,他说:“那是我到目前为止见过最美的画面,就像仙女一般的在舞台中央起舞的感觉。”

  而梓潼则觉得,因为婚礼前没有求婚仪式,所以此前还是有点遗憾,特别希望婚礼可以补上。而在现场布置好的唯美场景下,当俊杰单膝跪地为她带上戒指的时候,她觉得,这填补了自己的小遗憾。

  这对新人表示,在到达婚礼现场之前,只能看到策划的效果图,一直都想象不到真实的舞台效果究竟是如何的。幸好当去到现场看见布置时,感觉超乎想象。同时,整场婚礼的安排都很顺利,所有的团队都配合得很好。梓潼补充:“满足了我这个有点完美主义者的要求,整个现场都让家里人和宾客都感觉到非常满意。”

  贴士

  人人都爱的粉色如何与众不同

  正在筹办婚礼的你是否也想知道,人人都喜好的粉色如何才能做到唯美高级而又不会太过甜腻呢?这场婚礼的创意总监朱蕙贤提出了三点建议:

  1、抓住情感还原故事

  在原生设计上,要突出整个设计的主题,深入了解新人的故事,抓住新人心中最特别的情感,还原他们的故事,做出能够产生灵魂共鸣的婚礼,这样子才会有独一无二的感觉,才会打造出真正属于他们的婚礼。朱蕙贤提出:“因为色彩大家都能用,但是新人之前的情愫还有他们一起经历过的一切,谁都没有办法复制。这也是设计中追求的东西,做出能够产生灵魂共鸣的婚礼。”

  2、色彩搭配免于落俗

  色彩有那么多,用不一样的颜色搭配,就能够有截然不同的感觉。所以,就算是一样的粉色,跟其他不同的颜色搭配,页能出不一样的效果。这要求策划师要懂得对色彩比例的搭配,就算主色调一样,每一场婚礼都可以用不同的色彩搭配以及每个色彩运用的比率,这样就能保证每场婚礼都能呈现与众不同的感觉。

  3、把控婚礼细节

  一场走心的婚礼,不能只注重场景的还原,要更加注重细节上的把控,包括现场的花艺、新人当日的服饰配件,以及新人的手捧花、甚至是新人的拍照姿势。想要呈现不一样的效果,一切都要按照整个设计去配备,这样才能打造一个走心且与众不同的婚礼。