下一轮,恒大获胜即夺冠
下一轮,恒大获胜即夺冠

  信息时报讯 在本轮联赛开始之前,上海上港已经将与恒大之间原本多达8分的差距,缩小到4分。但在这样关键的轮次里面,上海上港还是差那么一口气。

  同样是面对保级队伍,同样是一场进球大战,前天广州恒大在补时幸运取得绝杀,而上港昨天却在辽宁主场被对手3:3逼平。上港在只取得1分的同时,积分差距被恒大扩大到6分。广州恒大只要在下一轮主场的比赛中全取3分,就能提前夺得中超冠军。

  这轮比赛,争冠两队同时遇上保级的两支队伍,上港相比恒大拥有晚一天比赛的“优势”。

  恒大在主场迎战延边,比赛的最后5分钟,双方进球多达3个。幸运的领头羊凭借刘健在补时阶段梅开二度,艰难地以4:3战胜对手,继续给予追分者上港一定的压力。

  毕竟对手是保级可能性更低的辽宁开新,恐怕就连广州恒大都没想过上港会因此而丢分。但比赛仅仅开始3分钟,辽足就给了上港一记闷棍;直到上半场最后阶段,双方你来我往打进三球,上港才以3:2反超比分。易边再战,辽足的张野打进精彩的倒勾球,锁定了本场比赛的比分。

  本场比赛丢掉两分的上海上港,落后广州恒大已经有两个胜场。在联赛还剩3轮的情况下,恒大的优势几乎是不可撼动。根据中超比赛规则,积分相同的情况下,比较两队的胜负关系。2016/17赛季中超联赛,恒大主客场对阵上港取得1胜1平。因此,下一轮在主场迎战恒丰贵州智诚,恒大只要获胜就能如愿获得联赛7连冠。周萌