广州队收获满堂彩

  信息时报讯 (记者 邹甜 通讯员 穗体法宣) 广东省第四届体育大会广场舞大赛昨日在惠州市体育馆上演。经过角逐,广州代表队在六个单项里均获得奖牌,共收获4金2银。

  广场舞为本届省体育大会新增的项目,分为老年组和成年组。其中,老年组、成年组分别设有规定套路、自选套路轻器械广场舞、自选套路徒手广场舞3个项目。广州代表队派出了由荔湾区红菱艺术团的阿姨们组成的老年组,和由广州市体育学院研究生HAPPY DANCE舞团组成的成年组,参加所有6个单项的角逐。

  来自红菱艺术团的64岁队员冯倩玲说,广场舞不仅锻炼身体,心态也会变得年轻,她是从2013年接触广场舞的,之前是完全没有舞蹈基础,“自从跳了广场舞,身体比以前健康,生活也更丰富。我们这个年纪,以前也就是在家里帮忙看看孙子。现在有了广场舞,既有了自己的时间,也多了很多跟老朋友交流的机会。”

  本届广场舞赛还发现不少年轻男士的身影。“相比女队员的柔美,男队员更有激情,无论是动作还是力量,都特别有感染力,”广州队成年组的男队员田晓东是广州市体育学院的学生,他对于男生跳广州舞蹈有特别的理解,“男的跳广场舞要‘刚柔相济’,女的跳广场舞要‘柔中带刚’。如果这个分寸把握不好,男的动作就很容易被女生带跑,过于女性化,那么,这个舞蹈就不好看了。”