德尔波特罗难阻“费纳决”诞生
德尔波特罗难阻“费纳决”诞生

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) 昨天,2017年ATP上海大师赛结束男单半决赛的对决,瑞士球王费德勒在先失一盘的情况下逆转阿根廷名将德尔波特罗,纳达尔则两盘完胜克罗地亚选手西里奇,两大巨头顺利会师决赛。自北美春季硬地赛季以来,费纳再也没有交过手,如今,第38次费纳决将在上海上演。

  此前在美网,正是“大菠萝”德尔波特罗击败费德勒、阻止了美网首次费纳决的诞生。昨晚的上海赛半决赛,强忍手腕伤痛上阵的德尔波特罗也给费德勒制造了不小的麻烦,一度以6:3先下一城。幸好费德勒很快调整好状态,在次盘实现关键破发、以6:3的相同比分扳回一城。乘胜追击的费德勒在决胜盘又是率先破发,老道的瑞士球王也成功将这一优势保持到了最后,最终德尔波特罗心态再次出现波动,在第九局又一次被破发,费德勒6:3锁定胜局、挺进决赛。

  在较早前结束的另一场男单半决赛中,头号种子纳达尔尽管在次盘错失发球胜赛局,但还是凭借抢七的出色表现以7:5、7:6(3)力克4号种子西里奇,时隔8年重返上海赛决赛。这是西班牙球王本赛季第10次杀入决赛,也是他职业生涯第871场胜利,与此同时,他在硬地的连胜场次也累积到16场。