2017全国集邮巡回展最后一站广州开展
2017全国集邮巡回展最后一站广州开展

  信息时报讯(记者 熊佳焰 通讯员 宋悦) 昨日,由2017广州《财富》全球论坛执委办、中国邮政集团公司广东省分公司、广东省集邮协会联合主办的“《财富》璀璨新丝路,花城喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览·广州站暨第十八届羊城集邮文化节在广州图书馆启动。

  据悉,为喜迎“十九大”胜利召开,中国邮政以全国涉及“一带一路”省份为主要活动地区,举办“驿路·丝路·复兴路”——“行走新丝路,喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览,通过邮票这一“国家名片”,在方寸间重温丝绸之路的伟大功绩,展现“一带一路”倡议提出以来各地所取得的伟大成就,向全国人民诠释中华民族复兴路的重大意义。

  经过半年时间在全国多个城市巡回展览,千年商都、全国重要港口城市广州市成为本次集邮巡回展的最后一站,此次巡回展共展出相关集邮作品43部76框。此次展览还展出了广州市参加2017广东省集邮展览获奖展品汇报展及纪念邮政附加费30周年集邮展。

  展览从10月14日至17日,连续4天在广州图书馆负一层向市民免费开放。此外,除了全国集邮巡回展外,活动还同时启动了第十八届羊城集邮文化节。经过近二十年的发展,羊城集邮文化节已经成为海内外集邮爱好者的集邮盛会。