世界冠军邀你关注乡村教育
世界冠军邀你关注乡村教育

  信息时报讯(记者 陈少韩)如果让你带一公斤的物品去探访乡村儿童,你会带上什么呢?棒棒糖?巧克力?鞋子……10月13日,世界冠军余卓成在微博上发起#一公斤盒子#话题讨论,为一个故事温暖一座城“改变,从一个盒子开始——给乡村孩子一个创新课堂”公益活动代言,为“乡村孩子的创新课堂”项目发声。

  据了解,2011年,“一公斤盒子”公益创新机构为乡村孩子以及教师设计出一系列开发创新的教育工具包,让孩子们通过游戏和互动去了解自我、掌握生活技能,为乡村教师免费提供创育者工具包以及教师培训。

  为了助力“一公斤盒子”公益创新机构服务到更多的乡村儿童,10月份,由广州市慈善会、阿里巴巴天天正能量、信息时报社主导,中央人民广播电台华夏之声《公益华夏》、广东广播电视台南方卫视《人间真情》、广东广播电视台新闻广播《大爱有声公益中国》、“一公斤盒子”公益创新机构、合生广场共同发起的一个故事温暖一座城“改变,从一个盒子开始——给乡村孩子一个创新课堂”活动正式启动,活动所募善款全部捐到由广州市慈善会和信息时报社发起的广州公益市集项目中,用于支持一公斤盒子的“乡村孩子的创新课堂”项目。

  活动预告

  活动名称:一个故事温暖一座城“改变,从一个盒子开始——给乡村孩子一个创新课堂”公益市集活动

  活动地点:合生广场室中庭

  活动时间:10月20日(广州公益市集时间:10:00~20:00;舞台表演时间:16:00~17:00)

  代言明星

  余卓成:

  1993年世界杯跳水赛男子3米跳板冠军,双人跳水冠军,世界最年轻的跳板冠军;中国在世锦赛所设的三个男子跳板项目首金的获得者 ;至今世界上男子跳板选手中唯一拥有世界杯及世界锦标赛从一米到三米板的单、双人共六枚金牌的选手。