伦敦时装周7大趋势抢先看

  时装月,总是被明星们看秀的图片刷屏。不过,其实要看最新流行趋势,还得看T台造型。继上一期为你解读“纽约时装周七大趋势”之后,我们紧接着来看看伦敦时装周2018春夏系列将会给我们带来什么惊喜。

  结合海量的秀场造型,这里为你总结了伦敦时装周2018春季七大流行趋势,赶紧来看看你喜欢哪些,不妨拿着小本子记下来,在你逛街“血拼”的时候做到对最新流行心中有数。文字 若初

  柔和色调

  明年春天将会被柔和唯美的色调填满,淡蓝色、淡粉色、淡紫色,各种低饱和度的颜色,浸透在服饰中,就仿佛将满满的少女心穿上身,如同马卡龙一样甜美。

  可以借鉴的是,柔和的色调相互可以搭配,比如橘粉色+薄荷绿,清淡舒适;也可以加入一点深色,比如粉色外套+黑底鞋,hold住整个Look。

  抽绳细节

  抽绳设计经常用在运动风的服饰中,比如冲锋衣等,不过,在设计师的演绎下,这一设计焕发新的生机,除了时髦运动style,还可以优雅,可以摩登。

  以Mary Katrantzou为例,抽绳的设计打成蝴蝶结,加上秀气的领口设计,瞬间变得明媚优雅,加之收腰的双抽绳细节,让整个造型变得时髦抢眼。与Mary Katrantzou不同,Emporio Armani将抽绳设计运用在轻透材质的裙装中,侧边斜线形状加之皱褶设计,破除沉闷,运动风与女人味的结合。

  拼接重组

  色块的冲击,材质的碰撞,“补丁”的拼接,这样的设计手法出现在很多时尚品牌的最新造型中,繁复夸张的表现手法,彰显设计师们各自的美学概念。

  Fashion East展现了色块的碰撞,MM6 Martin Margiela大胆将大小波点、条纹、印花等元素融合在一身中,而Preen by Thornton Bregazzi则运用不对称设计展现女性的不羁个性。

  浪漫皱褶

  近年来,设计师们对皱褶、荷叶边的爱真是有增无减,似乎各种单品都能用到它,在伦敦时装周上也可以经常看到皱褶的身影。

  Ralph & Russo遵循同色系的搭配原则,推出一身蓝色Look,两件式的套装裙,虽然露肩、露腰,但荷叶边的设计、利落的剪裁,让整个造型显得高级又纯净。值得一提的还有Christopher Kane,除了推出皱褶开叉裙,还配以夸张的皱褶踝靴,相对于实穿性,更像艺术作品。

  大胆剪切

  如果你想要寻找一种特别的单品优雅地展现独特的个性,设计师通过大胆的裁剪完成的作品,或许能够满足你的要求。

  Richard Malone以不对称的开叉裙,搭配破洞长筒靴,拉风又性感;Marques'Almeida别出心裁地将上衣斜开一个口子,打上结,剪切利落,轮廓别致;Christopher Kane更是大胆,将针织上衣左右开弓剪开两个大口子,露出奢华的印花裙,不对称的剪切可谓恰到好处。

  红粉组合

  如果你想在伦敦时装周中找一些好看的配色组合,这里为你推荐红色+粉色。怎么挑选和搭配,还要看你更倾向红粉中哪一颜色,建议以其中一种颜色为基础色,另一种颜色为点缀。比如,Emilia Wickstead以红色为主打,粉色蝴蝶结自上而下排列,简约大气又明丽动人。

  性感透视

  透视设计并非什么新鲜事儿,不过每次设计师都能通过不同材质的选择、设计元素的运用等展现不同的风格。Versus Versace的网状透视无袖裙,搭配印花内衣,配以同色系的开衫裙、丝巾和帽子,展现的是春季度假风。

  Toga将类似雨衣的透明材质做成裙装,衬衫领和收腰设计,让它不廉价,反而更大胆现代,视觉冲击力度不小。Marta Jakubowski的波点透视裙+一字带高跟鞋,没有过多赘饰,展现女性的优美曲线。