寻款高性价比的酒为聚餐增色
寻款高性价比的酒为聚餐增色

  加入信息时报百元葡萄酒俱乐部 享特别团购及免费品酒资格

  亲爱的读者,如果您喜欢或希望更了解葡萄酒,那么请加入信息时报的“百元葡萄酒俱乐部”,您将可获得众多免费品酒的机会,并有资格报名参加各种精彩活动及知识讲座,更能够享受本俱乐部举行的会员超值团购。

  加入方式:

  1.查找俱乐部QQ群号:100749958

  2.发送入群申请,注明“申请会员”

  3.经俱乐部审核后成为正式会员

  美酒品荐 (本栏目所介绍的葡萄酒,均由专业品酒师进行品鉴及推荐)

  有人说葡萄酒不同外观的瓶子代表着不同的灵魂,波尔多瓶像正直的男人,勃艮第和香槟像穿着长裙的优雅公主……今天带来的高脚酒异型瓶,更像一个风度翩翩的绅士,既随和又儒雅。当然,我们常常说不能以貌取人,也不能以貌取酒。但选用一个合适的酒瓶装酒,至少也说明生产商用心了。一款性价比超高的酒,也许能为大家的聚餐增添色彩。

  凯道城堡丹魄红葡萄酒

  产地介绍

  生产这支酒的酒庄 La Vina, 是西班牙瓦伦西亚第二大农业合作社Ancoop旗下最大、最好的酒庄。

  瓦伦西亚产区位于西班牙东部,是西班牙法定葡萄酒原产地之一。长期以来,瓦伦西亚一直是西班牙最大的葡萄酒出口集散地。20世纪初,当西班牙的许多葡萄酒产地还在出口遇上极大困难的时候,瓦伦西亚的葡萄酒已经出口到世界各地,丰富的市场经验使瓦伦西亚市及其葡萄酒产地对市场的需求和发展潮流有了更好的了解。在技术与设备方面,某些企业也得以跻身与世界先进葡萄酒制造商之列。该产区最具特色的红葡萄酒用莫纳斯特雷尔Monastrell和歌海娜Garnacha酿制,略显温热,并带有成熟水果的香气。近期,该产区红葡萄酒开始用丹魄Tempranillo等其他品种酿制,酿制出的酒口感柔顺,极具风味,带有地中海特色。

  本期团购由广州民嘉食品有限公司提供

  品酒师点评:

  该款凯道城堡丹魄干红,呈紫红色,轻到中度酒体,具有红色水果及甘草的香气,以红色果香为特色,比较甜美柔和,相对较少的单宁,入口舒服圆润,回味偏短。是一款比较清淡、容易入口浅龄的佐餐酒,不适合陈年,现在饮用较佳。 最佳侍酒温度16~18℃,醒酒15分钟。

  配餐:肥叉烧、焖莲藕、鲜笋焖鸭等。

  产区:西班牙瓦伦西亚

  葡萄年份:2016

  葡萄品种:丹魄

  酒精度:13%vol