黄金周首日 多个景区丁财两旺

  信息时报讯(记者 韦柑潞)今年国庆、中秋双节齐至,极大带动了市民游客的的出游热情。记者昨日从广州市旅游局获悉,黄金周首日广州各大景区人气十足。

  列入黄金周监测的广州重点景区中,长隆旅游度假区、白云山、广州塔等景区接待人数和营业收入均呈两位数增长,其中白云山营业收入同比增长超过40%,长隆旅游度假区营业收入同比超过20%,广州塔营业收入同比也超过10%,陈家祠、宝墨园、广州动物园等重点景区的接待人数和营业收入同比去年也有不同程度的增长。

  据了解,双节期间,广州旅游文化活动丰富多彩。除2017广州国际购物节暨中加旅游文化节、第十届中国国际漫画节等节庆活动外,各大景区也各出奇招吸引游客,南沙百万葵园、番禺宝墨园、云台花园等景区也纷纷举办民俗文化、特色文化、科普活动和展览等主题活动吸引游客。“莲韵水乡文化嘉年华”活动昨日也在国瑞莲花水乡欢乐世界开启。

  此外,滨海旅游市场持续升温。汕头市南澳岛旅游区、中海度假村、海门莲花峰等滨海景区对游客的吸引力增强,特别是连接汕头中心城区和南澳岛长达16公里的东海岸大道昨日建成通行,旅游吸引力更加凸显。

  黄金周广东旅游市场情况

  (截至10月1日15:00)

  全省105家景区

  接待游客101.4万人次 同比增长1.5%

  营业收入1.01亿元 同比增长3.6%

    

  南澳生态旅游区

  接待游客1.68万人次 同比增长12%

  营业收入504万元 同比增长14.8%

  

  广州景区营收增幅

  长隆旅游度假区 同比增长超过20%

  白云山景区 同比增长超过40%

  广州塔 同比增长超过10%

  珠江游  接待人数和营业收入同比增长超过50%

  (数据来源:广东省旅游局)