北京路成世界优秀旅游目的地

  信息时报讯(记者 张玉琴 通讯员 朱海靖 姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士(Dr. Francois Bedard)向广州越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。这是北京路文化旅游区继去年8月正式成为全省首家全免费全开放式国家AAAA级旅游景区后,再次华丽升级。据悉,这是广州市乃至全省首个世界优秀旅游目的地,也是继四川成都市、安徽黄山市之后,全国第三个获此殊荣的区域。

  越秀区作为广州市的中心城区,是广州建城2200多年的城市原点、文化圆心,拥有源远流长、脉络清晰的历史文化底蕴,旅游资源丰富、旅游市场广阔、旅游需求旺盛。北京路位于广州市中心地带,是广州城建之始、发轫所在,也是古城广州的第一名片,浓缩了广州历史文化精华。虽历经十多个朝代及两千多年的沧桑,其城市中心始终未发生迁变,存留着南越王宫署遗址、南越国水闸遗址、南汉国药洲遗址、北京路千年古道遗址、拱北楼遗址、大佛寺等历史文化古迹,成为不少人到广州的必游之地。

  据了解,在今年6月世界优秀旅游目的地组织为期7天的实地考察中,北京路文化旅游区通过了其在文化遗产、环境设施、交通组织、管理安全、住宿餐饮、旅游产品、宣传推广等方面严格、科学的评估,并于昨日正式成为世界优秀旅游目的地。