云币网火币网将停止比特币交易

  信息时报讯(记者 潘敬文) 本月底开始,一度火爆的比特币或不能在内地交易。继比特币中国宣布将于9月30日停止比特币交易业务后,昨晚,国内最大比特币交易平台之一的火币网、云币网也相继宣布即将停止交易。截至昨日截稿时,比特币价格与高峰时期的价格相比较已经接近腰斩。

  昨晚,云币网在官网发布公告,将在9月20日永久性关闭包括比特币在内所有品种虚拟货币的交易功能。此外,云币网还将于9月18日零时起,暂停所有区块链资产充值功能。

  云币网强调称,会保证用户在平台的资金和各类区块链资产安全,要求用户尽快将所有资产提出云币网。但由于业务调整初期会造成较为密集的提现及提币压力,因此提现和提币服务可能会略有延时。

  随后,火币网也发布公告称,将于9月30日前通知所有用户即将停止交易;10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。

  此前,比特币中国已于9月14日晚间发布公告称,比特币中国数字资产交易平台当天起停止新用户注册,9月30日起数字资产交易平台将停止所有交易业务。

  值得注意的是,比特币交易停止,却不代表不能再“挖矿”。比特币中国的公告中就表示,其矿池(国池)等业务不受影响。有不愿具名的业内人士表示,自己购买矿机挖矿或者购买“算力”去挖比特币还是可以的。

  随着监管措施进一步加大,比特币这个曾经火爆的投资品种,近日价格已经腰斩。此前,比特币价格一度攀至32500元人民币的高峰。截至昨日记者发稿时,根据比特币中国的最新报价,比特币价格跌至人民币19000元左右。