真光教育集团举行新生入学礼

  信息时报讯(记者 黄淑仪 见习记者 梁诗柳)8月31日,真光教育集团六校区共2252名新生齐聚真光中学白鹤洞校区,参加主题为“从今天起,我就是光荣的真光人”入学典礼。在开学典礼上,承载着真光对小、初、高三个不同学段新生的期待,学校独出心裁地准备了小学开笔礼仪式、初中成长礼仪式和高中启航礼仪式。

  身着整齐的服饰、诵读经典,“开笔礼”沿袭着古时入学堂的庄重。自正衣冠、朱砂启智、启蒙描红、齐诵《弟子规》,这是真光为一年级新生准备的开笔礼。今天特意请假前来参加女儿开学典礼的朱先生表示,看着女儿在仪式上懵懂地跟着老师去整理衣服、诵读《弟子规》,心中十分激动。“通过这个仪式我能感受到孩子正在长大,我猜在孩子的心中也能感觉到从今天开始,自己的身份不一样了。”校长陈秋兰在接受采访时表示,通过庄重的入学仪式,能够增强每一位新生对学校的认同感、归属感,同时提高新生班级的凝聚力。