广外商学院举行2017MBA新生营销大赛

  信息时报讯(记者 徐珊珊)9月3日,广东外语外贸大学商学院MBA新生在南北校区进行一场创意营销大赛,这也是他们入学的第一课。MBA新生们在报到的第一天做义卖,将所得盈利存入SMILE公益基金,用于以后的公益助学活动。据悉,广外的SMILE基金创立于2011年,这个基金旨在践行广外MBA的SMILE价值观,经费来源包括校友捐赠等,有专门的账户,由学校统一监督使用,专款专用。

  广外商学院MBA中心主任、副教授王刚介绍,MBA新生营销大赛是广外商学院MBA新生入学教育系列活动之一,该活动为MBA新生提供一个集策划与实施、制定、交易为一体的实践平台。整个营销大赛模拟了真实的商业行为,包括自筹资金,策划营销方案、场地竞拍布置、找供应商采购、运营、人员调配、利润结算等一系列流程。学校仅提供场地,新生们自由组队,今年一共7组参加比赛,各组售卖的产品琳琅满目,有的组卖水果、有的卖减压小物件等。营销方式也各出奇招,有的组以优惠的价格,丰厚的赠品吸引大学生,有的组以跨境电商等热门主题招揽消费者。“在整个活动中,学生们的商务素养、解决实际问题的能力得到锻炼,同时体现了广外MBA ‘SMILE价值观’,增强学生社会责任感。”王刚说。